Семинар "Управление рестораном" от Академии Ресторанного Бизнеса

Картинка к статье Семинар "Управление рестораном" от Академии Ресторанного Бизнеса

Предметы, которые изучаются на курсе

Семинар "Управление рестораном" создан специалистами Академии Ресторанного Бизнеса. Деятельность учреждения направлена на оказание консультативных услуг в сегменте HoReCa (от разработки концепции до закупки оборудования) и обучение специалистов этой сферы.

В программе семинара:

  • Внутренняя и внешняя среда ресторана, стиль руководства управляющего и его компетенции, Документы для открытия заведения. Отношения с контролирующими органами. Идеология и концепция, атмосфера ресторана, комфорт, возвратность гостя.
  • Управление производством заведения. Стандарты качества (технические регламенты, ГОСТы, СанПиН). Внеплановые проверки. Безопасность питания (НАССР), производственный контроль. Стандарты чистоты, санобработка оборудования и помещений. Приемка, хранение, изготовление продуктов, товарное соседство.
  • Разработка меню, калькуляционные и технологические карты. Ценообразование, текстовая и фотоинформация. Ап- и кроссселинг, формирование среднего чека. Закупки. Работа с поставщиками, договора. Составление ТЗ для кухни. Категории продуктов и периодичность закупок. Влияние сезонности. Электронные торги, способы оплаты поставщикам.
  • Проектирование кухни (функциональные зоны, интерьер и оборудование). Управление сервисом (стандарты и уровень удовлетворенности посетителей), должностные инструкции на каждом этапе сервиса. Особенности обслуживания разных категорий клиентов. Чек-лист.
  • Винная карта ресторана. Обязанности бар-менеджера и сомелье. Составление винной карты и работа с виноторговыми фирмами. Оснащение склада алкоголя, сервировка и подача. Управление баром (коктейльная карта и барное меню), инвентаризация, снятие остатков.
  • Управление продажами. Мотивация официантов и формирование их команды. Работа с конфликтами и возражениями. Подбор персонала (тестирование, собеседование), стажировка и обучение сотрудников. Организация банкетов.
  • Управление деньгами. Движение средств, кассовый метод и метод начисления. Принципы формирования стоимости (от конкурентов или от себестоимости). Бюджет расходов, контроль затрат. Управленческий отчет и оценка эффективности. Инвестиционный бюджет. Автоматизация бухучета.
  • Продвижение ресторана. Позиционирование, стиль, нейминг, системы лояльности. Раскрутка в интернете, SEO-продвижение, соцсети, репутация.

Методика обучения

Проходить курс рекомендуется опытным и начинающим рестораторам, которые хотят систематизировать свои знания и повысить уровень компетентности. Партнерами в создании программы выступила известная компания "Мезон Деллос", один из лидеров ресторанного бизнеса Москвы.

  • Обучение проводится в течение месяца ежедневно.
  • Обучение проводится очно, большая часть занятий проходит в помещении ресторана "Турандот".
  • Каждую дисциплину ведут отдельные тренеры, которые специализируются именно на этом вопросе.
  • Самые способные слушатели попадают в состав кадрового резерва "Мезон Деллос".

Стоимость участия в семинаре

Цена курса 110000 рублей.

Адрес: г. Москва, просп. Мира, 105, стр. 1.

Телефон: (499) 39-454-51.

Web-site: http://academyrestaurantbusiness.ru

Читайте далее

Комментарии и обсуждения

Мирошниченко Андрей Игоревич

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте, обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Узнать подробности >>