Курс "Менеджер ресторанного бизнеса" от ИПТиС "ФиЗ"

Картинка к статье Курс "Менеджер ресторанного бизнеса" от ИПТиС "ФиЗ"

Тематическое наполнение курса

Программа "Менеджер ресторанного бизнеса" преподается в Институте профессиональных технологий и сервиса "ФиЗ", работающем с 1991 года и являющемся ведущим образовательным учреждением Центрального Черноземья.

Программой предусмотрено изучение таких вопросов.

Организация и структура ресторана.

  • Критерии, зонирование, инвентарь и оборудование. Меню.
  • Взаимодействие с госструктурами, документация, контроль и безопасность.

Обязанности персонала и стандарты работы.

  • Правила обслуживания в заведении. Сервировка, метод обслуживания (русский, английский, французский), работа за барной стойкой. Правила предложения товара. Напитки (безалкогольные и алкогольные), их виды и характеристики. Приготовление микс-дринков и коктейлей, правила их подачи, предложение к блюдам.
  • Организация приемов и банкетов (виды, планирование, обслуживание). Кейтеринг.

Организационная структура.

  • Анализ стратегических и финансовых целей. Создание бренда. Планирование работы, организация процесса, мотивация персонала, контроль (стандарты, стадии).
  • Маркетинг ресторана. Анализ рынка и ближайших конкурентов, модель 4P, SWOT-анализ. Медиа- и креативный планы.
  • Построение команды. Стили управления. Делегирование полномочий. Распределение обязанностей. Создание и обучение команды (коучинг, наставничество), аттестация персонала, кадровый резерв. Мотивация – карьерный рост, внутренняя конкуренция, система поощрений.
  • Корпоративная культура. Взаимодействие подразделений заведения. Должностные инструкции и дисциплинарная политика. Установка на достижение общей цели. Корпоративная безопасность.

Источники доходов и финансы

  • Закупки. Склад и его документация. Поставщики, себестоимость и инвентаризация. Ценовая политика.
  • Винная карта и меню ресторана, глубина и ширина ассортимента. Проведение акций. Локальный маркетинг. Завоевание и удержание гостя, роль хорошего сервиса, работа официанта.

Преподавание курса

Программа нужна для повышения уровня и систематизации знаний руководящих работников из сферы общественного питания (администраторов, менеджеров).

  • Период обучения составляет 2 месяца (100 академ. часов).
  • Занятия проводятся днем или вечером по 3 часа 3-4 раза еженедельно. Такой формат позволяет слушателям совмещать учебу с основной работой.
  • Преподаватели – специалисты с опытом работы в ресторанном бизнесе.
  • Программа привязана к практике – на занятиях рассматриваются часто встречающиеся трудности и варианты их преодоления.

Дополнительно к этой программе участники могут пройти курс "R-keeper" (20 акад. часов) по обеспечению учета, контроля и организации процессов в ресторане.

Стоимость обучения

"Менеджер ресторанного бизнеса" – 19600 рублей, "R-keeper" – 9800 рублей.

Адрес: г. Воронеж, ул. Арсенальная, 4а.

Телефон: (473) 22-928-07, 22-979-33.

Web-site: http://www.fiz-vrn.ru

Читайте далее

Комментарии и обсуждения

Мирошниченко Андрей Игоревич

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте, обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Узнать подробности >>