Курс рестораторов от Учебного Центра Барменской Ассоциации России

Картинка к статье Курс рестораторов от Учебного Центра Барменской Ассоциации России

Наполнение программы

Курс рестораторов разработан президентом Барменской Ассоциации России Сергеем Цыро и преподается ее Учебным Центром. Организация специализируется на подготовке барменов и официантов, единственная в стране работает по программам I.B.A. (Международной Барменской Ассоциации).

На курсе преподаются такие направления:

Команда.

  • Единоначалие руководителя и распределение обязанностей работников. Цель команды (чаевые, зарплата, процент от прибыли или оборота). Составление графика смен.
  • Обучение персонала (ежедневное, модульное, деловые игры, экзамены). Формирование команды (подбор, испытательный срок, тестирование, инструкции и профстандарты), премии и штрафы.

Воровство.

  • Возможности для хищений (пересортица, товарные излишки, сговор персонала, искажение отчетности). Снятие остатков (кухня, склад, бар) и контроль движения товара, инвентаризация. Контроль финансов (аудит, анализ цен поставщиков, коллективная материальная ответственность, отсечение от наличных).
  • Методы борьбы с воровством (тайный покупатель, скрытый учет, веб-камеры, опрос посетителей).

Маркетинг.

  • Цель открытия заведения (реклама, имидж, прибыль, посещаемость). Факторы размера прибыли (местоположение, команда, инвестиции, дизайн и атмосфера). Способы увеличения прибыли (привлекательные идеи, технологии, обслуживание).
  • Анализ места расположения (изучение транспортного и человеческого потока, туристы, массовые мероприятия). Средняя сумма счета (изучение рынка цен, платежеспособности посетителей, моды, мирового опыта).

Реклама.

  • Радио, ТВ, внешняя реклама, СМИ, соцсети, интернет. Учет рекламных бюджетов поставщиков и производителей.
  • Анализ эффективности рекламной деятельности (опрос посетителей, анкетирование, рейтинги).

Продажи.

  • Ассортимент (бар, кухня), меню (банкетное, гостевое). Фишки (экзотика, подача, шоу, мода, сезонность).
  • Выездное обслуживание. Работа с поставщиками, особенности сотрудничества с фермерами.

Преподавание на курсе

Программа содержит актуальную информацию. Она поможет новичкам и опытным рестораторам повысить уровень системности в своей работе.

  • Курс изучается на протяжении 12 дней.
  • Обучение очное по 4 часа в день.
  • Обучение ведет лично Сергей Цыро, опытнейший работник отрасли, автор книг и учебных курсов.
  • Выпускники получают Международный сертификат I.B.A.
  • На протяжении полугода после окончания курса слушатели могут неоднократно обращаться в УЦ за помощью в трудоустройстве в барах, кафе и ресторанах Москвы с учетом специальности.

Стоимость обучения

Цена курса – 45000 рублей.

Адрес: г. Москва, ул. Лесная, 55.

Телефон: (499) 25-019-76, (985) 26-040-54.

Web-site: http://www.barclass.ru

Читайте далее

Комментарии и обсуждения

Мирошниченко Андрей Игоревич

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте, обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Узнать подробности >>