Курс рестораторов от Учебного Центра Барменской Ассоциации России

Картинка к статье Курс рестораторов от Учебного Центра Барменской Ассоциации России

Наполнение программы

Курс рестораторов разработан президентом Барменской Ассоциации России Сергеем Цыро и преподается ее Учебным Центром. Организация специализируется на подготовке барменов и официантов, единственная в стране работает по программам I.B.A. (Международной Барменской Ассоциации).

На курсе преподаются такие направления:

Команда.

  • Единоначалие руководителя и распределение обязанностей работников. Цель команды (чаевые, зарплата, процент от прибыли или оборота). Составление графика смен.
  • Обучение персонала (ежедневное, модульное, деловые игры, экзамены). Формирование команды (подбор, испытательный срок, тестирование, инструкции и профстандарты), премии и штрафы.

Воровство.

  • Возможности для хищений (пересортица, товарные излишки, сговор персонала, искажение отчетности). Снятие остатков (кухня, склад, бар) и контроль движения товара, инвентаризация. Контроль финансов (аудит, анализ цен поставщиков, коллективная материальная ответственность, отсечение от наличных).
  • Методы борьбы с воровством (тайный покупатель, скрытый учет, веб-камеры, опрос посетителей).

Маркетинг.

  • Цель открытия заведения (реклама, имидж, прибыль, посещаемость). Факторы размера прибыли (местоположение, команда, инвестиции, дизайн и атмосфера). Способы увеличения прибыли (привлекательные идеи, технологии, обслуживание).
  • Анализ места расположения (изучение транспортного и человеческого потока, туристы, массовые мероприятия). Средняя сумма счета (изучение рынка цен, платежеспособности посетителей, моды, мирового опыта).

Реклама.

  • Радио, ТВ, внешняя реклама, СМИ, соцсети, интернет. Учет рекламных бюджетов поставщиков и производителей.
  • Анализ эффективности рекламной деятельности (опрос посетителей, анкетирование, рейтинги).

Продажи.

  • Ассортимент (бар, кухня), меню (банкетное, гостевое). Фишки (экзотика, подача, шоу, мода, сезонность).
  • Выездное обслуживание. Работа с поставщиками, особенности сотрудничества с фермерами.

Преподавание на курсе

Программа содержит актуальную информацию. Она поможет новичкам и опытным рестораторам повысить уровень системности в своей работе.

  • Курс изучается на протяжении 12 дней.
  • Обучение очное по 4 часа в день.
  • Обучение ведет лично Сергей Цыро, опытнейший работник отрасли, автор книг и учебных курсов.
  • Выпускники получают Международный сертификат I.B.A.
  • На протяжении полугода после окончания курса слушатели могут неоднократно обращаться в УЦ за помощью в трудоустройстве в барах, кафе и ресторанах Москвы с учетом специальности.

Стоимость обучения

Цена курса – 45000 рублей.

Адрес: г. Москва, ул. Лесная, 55.

Телефон: (499) 25-019-76, (985) 26-040-54.

Web-site: http://www.barclass.ru