Семинар "Для рестораторов и управляющих" от компании "Ресторанный консалтинг"

Картинка к статье Семинар "Для рестораторов и управляющих" от компании "Ресторанный консалтинг"

Содержание обучающей программы

Семинар "Для рестораторов и управляющих" представляет компания "Ресторанный консалтинг", которая специализируется на аренде помещений под объекты общественного питания, консультационных услуг в сфере индустрии питания и отраслевом бизнес-обучении.

В программе семинара:

  • Классификация предприятий питания и развлечения, их форматы, актуальное состояние российского рынка. Популярность кухонь (Fine dining и Casual dining), в т.ч. по гиду Michelin.
  • Концепция ресторана (местоположение, тематика, площадь, бюджет) Покупка или аренда помещения, договор и цена аренды.
  • Персонал ресторана. Штат, оплата труда. Обязанности групп работников "Офис", "Сервис", "Кухня", "Техническая служба", "Служба безопасности", "PR менеджмент". Особенности работы с шеф-поваром и су-шефами. Делегирование полномочий, мотивация, контроль.
  • Организация закупок. Требования к продукции, выбор поставщиков, сравнительные цены. Работа с единым поставщиком. Разрешительная документация на товар. Прием и хранение товара.
  • Деятельность управляющего. Работа с учредителями и проверяющими органами. Управленческий учет. Управление продажами и расходами. Средний чек. Инвентаризация, потери и недостачи. Управление рентабельностью и себестоимостью. Планирование выручки и расчет доходности.
  • Экономическая безопасность. Воровство в заведении. Кто, где и как может украсть, как с этим бороться. Автоматизированные системы управления. Необходимая документация ресторана (договора, разрешения, лицензии), контрольно-кассовая техника. Проверки.
  • Привлечение гостей, работа с гостевой базой. Дисконтные карты и скидки. Организация специальных мероприятий, в т.ч. детских, и банкетов. Музыкальное сопровождение.
  • Рекламная политика ресторана. Рассылки, сайт, соцсети, наружная реклама, сувениры. Использование СМИ, сарафанное радио. Создание информповодов. Акции лояльности.

Методики преподавания курса

Целевая аудитория – владельцы ресторанного бизнеса и управляющие, которые сталкиваются в работе с трудностями в разных аспектах деятельности своих заведений и не могут найти решения проблем. Также семинар будет полезен тем, кто хочет открыть свой ресторанный бизнес.

  • Занятия проходят в течение 5 дней.
  • Возможно индивидуальное обучение и работа в группе до 12 человек.
  • Участники получают сертификаты о прохождении семинара от компании "Ресторанный консалтинг".

С учетом пожелания участников предыдущих семинаров уделяется больше внимания вопросам управленческой отчетности и кадрового менеджмента. Программа стала больше ориентирована на практическую работу.

Цена участия в семинаре

Индивидуальное обучение стоит 62000 рублей, вдвоем – по 55000 с участника. Групповое обучение – по 36000 рублей с человека, при предварительной оплате возможна скидка.

Адрес: г. Москва, пл. Смоленская, 3, этаж 7, БЦ "Смоленский пассаж".

Телефон: (495) 66-299-18.

Web-site: http://www.restorants.ru

Читайте далее

Комментарии и обсуждения

Мирошниченко Андрей Игоревич

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте, обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Узнать подробности >>