Семинар "Для рестораторов и управляющих" от компании "Ресторанный консалтинг"

Картинка к статье Семинар "Для рестораторов и управляющих" от компании "Ресторанный консалтинг"

Содержание обучающей программы

Семинар "Для рестораторов и управляющих" представляет компания "Ресторанный консалтинг", которая специализируется на аренде помещений под объекты общественного питания, консультационных услуг в сфере индустрии питания и отраслевом бизнес-обучении.

В программе семинара:

  • Классификация предприятий питания и развлечения, их форматы, актуальное состояние российского рынка. Популярность кухонь (Fine dining и Casual dining), в т.ч. по гиду Michelin.
  • Концепция ресторана (местоположение, тематика, площадь, бюджет) Покупка или аренда помещения, договор и цена аренды.
  • Персонал ресторана. Штат, оплата труда. Обязанности групп работников "Офис", "Сервис", "Кухня", "Техническая служба", "Служба безопасности", "PR менеджмент". Особенности работы с шеф-поваром и су-шефами. Делегирование полномочий, мотивация, контроль.
  • Организация закупок. Требования к продукции, выбор поставщиков, сравнительные цены. Работа с единым поставщиком. Разрешительная документация на товар. Прием и хранение товара.
  • Деятельность управляющего. Работа с учредителями и проверяющими органами. Управленческий учет. Управление продажами и расходами. Средний чек. Инвентаризация, потери и недостачи. Управление рентабельностью и себестоимостью. Планирование выручки и расчет доходности.
  • Экономическая безопасность. Воровство в заведении. Кто, где и как может украсть, как с этим бороться. Автоматизированные системы управления. Необходимая документация ресторана (договора, разрешения, лицензии), контрольно-кассовая техника. Проверки.
  • Привлечение гостей, работа с гостевой базой. Дисконтные карты и скидки. Организация специальных мероприятий, в т.ч. детских, и банкетов. Музыкальное сопровождение.
  • Рекламная политика ресторана. Рассылки, сайт, соцсети, наружная реклама, сувениры. Использование СМИ, сарафанное радио. Создание информповодов. Акции лояльности.

Методики преподавания курса

Целевая аудитория – владельцы ресторанного бизнеса и управляющие, которые сталкиваются в работе с трудностями в разных аспектах деятельности своих заведений и не могут найти решения проблем. Также семинар будет полезен тем, кто хочет открыть свой ресторанный бизнес.

  • Занятия проходят в течение 5 дней.
  • Возможно индивидуальное обучение и работа в группе до 12 человек.
  • Участники получают сертификаты о прохождении семинара от компании "Ресторанный консалтинг".

С учетом пожелания участников предыдущих семинаров уделяется больше внимания вопросам управленческой отчетности и кадрового менеджмента. Программа стала больше ориентирована на практическую работу.

Цена участия в семинаре

Индивидуальное обучение стоит 62000 рублей, вдвоем – по 55000 с участника. Групповое обучение – по 36000 рублей с человека, при предварительной оплате возможна скидка.

Адрес: г. Москва, пл. Смоленская, 3, этаж 7, БЦ "Смоленский пассаж".

Телефон: (495) 66-299-18.

Web-site: http://www.restorants.ru

Читайте далее

Комментарии и обсуждения