Семинар-практикум "Как открыть пекарню или кондитерскую" от Академии ресторанного бизнеса

Картинка к статье Семинар-практикум "Как открыть пекарню или кондитерскую" от Академии ресторанного бизнеса

Что изучается в ходе практикума

Семинар-практикум "Как открыть пекарню или кондитерскую" предлагается Академией ресторанного бизнеса. Новички бизнеса, которые хотят войти на этот рынок, смогут увидеть всю подноготную работы пекарни (кондитерской).

В ходе обучения слушатели ознакомятся с такими темами.

  • Анализ текущей ситуации, сложившейся на рынке пекарен. Успешные примеры. Разрешительные документы, которые нужны при открытии пекарни.
  • Составление финансового плана, расчет бюджета в части доходов и расходов, инвестиции. Эффективность бизнеса и его окупаемость.
  • Выбор места для размещения предприятия, оформление договора аренды. Разработка дизайна. Создание неповторимой атмосферы и фирменного стиля.
  • Поиск и подбор персонала, оплата труда, обучение. Командный дух, мотивация и стимулирование сотрудников.
  • Концепция бизнеса и ее виды. Как превратить разовых гостей в постоянных посетителей. Backstage пекарни. Нейминг кондитерской и пекарни. Как правильно придумать название.
  • Выбор профессионального технологического оборудования для открытия пекарни.
  • Бизнес-процессы и их автоматизация. Технология выпечки, нормативные требования к сырью, производственный процесс (от А до Я), заморозка (отложенная выпечка).
  • Продвижение фирмы. Печатная и телевизионная реклама, использование соцсетей, PR-мероприятия, "сарафанное радио".

Новаторские методики от АРБ

Семинар предназначен для начинающих бизнесменов, которые хотят освоить нишу кондитерских и пекарских услуг, но не готовы "вслепую", без детального анализа, рисковать своими деньгами.

  • Семинар-практикум продолжается 3 дня, форма обучения - очная.
  • Предполагается посещение успешных кондитерских и пекарен в Москве и открытые лекции от представителей этих компаний ("Любовь Пирогова", "Главхлеб", "Рогалик" и др.)
  • Спикерами на практикуме выступают опытные представители отрасли, которые достигли высот в своем деле и готовы поделиться своими знаниями.
  • Используются методы мини-лекций, презентаций, деловых экскурсий, сессий "вопрос - ответ". Происходит общение в неформальной обстановке (обеды, ужины).

Выпускники семинара получат полное понимание специфики избранного ими вида бизнеса, смогут своими глазами увидеть все основные бизнес-процессы, пообщаться с руководителями и персоналом заведений. Также они узнают юридическую и техническую стороны открытия предприятия, просчитают потенциальную рентабельность, проанализируют часто встречающиеся у новичков ошибки и поймут, как их избежать.

Стоимость практикума

Цена участия – 15000 рублей с человека.

Адрес: г. Москва, просп. Мира, 105, стр. 1.

Телефон: (499) 39-454-51.

Web-site: http://academyrestaurantbusiness.ru

Читайте далее

Комментарии и обсуждения

Мирошниченко Андрей Игоревич

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте, обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Узнать подробности >>