Предметы, которые изучаются на курсе
Семинар "Управление рестораном" создан специалистами Академии Ресторанного Бизнеса. Деятельность учреждения направлена на оказание консультативных услуг в сегменте HoReCa (от разработки концепции до закупки оборудования) и обучение специалистов этой сферы.
В программе семинара:
- Внутренняя и внешняя среда ресторана, стиль руководства управляющего и его компетенции, Документы для открытия заведения. Отношения с контролирующими органами. Идеология и концепция, атмосфера ресторана, комфорт, возвратность гостя.
- Управление производством заведения. Стандарты качества (технические регламенты, ГОСТы, СанПиН). Внеплановые проверки. Безопасность питания (НАССР), производственный контроль. Стандарты чистоты, санобработка оборудования и помещений. Приемка, хранение, изготовление продуктов, товарное соседство.
- Разработка меню, калькуляционные и технологические карты. Ценообразование, текстовая и фотоинформация. Ап- и кроссселинг, формирование среднего чека. Закупки. Работа с поставщиками, договора. Составление ТЗ для кухни. Категории продуктов и периодичность закупок. Влияние сезонности. Электронные торги, способы оплаты поставщикам.
- Проектирование кухни (функциональные зоны, интерьер и оборудование). Управление сервисом (стандарты и уровень удовлетворенности посетителей), должностные инструкции на каждом этапе сервиса. Особенности обслуживания разных категорий клиентов. Чек-лист.
- Винная карта ресторана. Обязанности бар-менеджера и сомелье. Составление винной карты и работа с виноторговыми фирмами. Оснащение склада алкоголя, сервировка и подача. Управление баром (коктейльная карта и барное меню), инвентаризация, снятие остатков.
- Управление продажами. Мотивация официантов и формирование их команды. Работа с конфликтами и возражениями. Подбор персонала (тестирование, собеседование), стажировка и обучение сотрудников. Организация банкетов.
- Управление деньгами. Движение средств, кассовый метод и метод начисления. Принципы формирования стоимости (от конкурентов или от себестоимости). Бюджет расходов, контроль затрат. Управленческий отчет и оценка эффективности. Инвестиционный бюджет. Автоматизация бухучета.
- Продвижение ресторана. Позиционирование, стиль, нейминг, системы лояльности. Раскрутка в интернете, SEO-продвижение, соцсети, репутация.
Методика обучения
Проходить курс рекомендуется опытным и начинающим рестораторам, которые хотят систематизировать свои знания и повысить уровень компетентности. Партнерами в создании программы выступила известная компания "Мезон Деллос", один из лидеров ресторанного бизнеса Москвы.
- Обучение проводится в течение месяца ежедневно.
- Обучение проводится очно, большая часть занятий проходит в помещении ресторана "Турандот".
- Каждую дисциплину ведут отдельные тренеры, которые специализируются именно на этом вопросе.
- Самые способные слушатели попадают в состав кадрового резерва "Мезон Деллос".
Стоимость участия в семинаре
Цена курса 110000 рублей.
Адрес: г. Москва, просп. Мира, 105, стр. 1.
Телефон: (499) 39-454-51.
Web-site: http://academyrestaurantbusiness.ru