Что изучается в ходе практикума
Семинар-практикум "Как открыть пекарню или кондитерскую" предлагается Академией ресторанного бизнеса. Новички бизнеса, которые хотят войти на этот рынок, смогут увидеть всю подноготную работы пекарни (кондитерской).
В ходе обучения слушатели ознакомятся с такими темами.
- Анализ текущей ситуации, сложившейся на рынке пекарен. Успешные примеры. Разрешительные документы, которые нужны при открытии пекарни.
- Составление финансового плана, расчет бюджета в части доходов и расходов, инвестиции. Эффективность бизнеса и его окупаемость.
- Выбор места для размещения предприятия, оформление договора аренды. Разработка дизайна. Создание неповторимой атмосферы и фирменного стиля.
- Поиск и подбор персонала, оплата труда, обучение. Командный дух, мотивация и стимулирование сотрудников.
- Концепция бизнеса и ее виды. Как превратить разовых гостей в постоянных посетителей. Backstage пекарни. Нейминг кондитерской и пекарни. Как правильно придумать название.
- Выбор профессионального технологического оборудования для открытия пекарни.
- Бизнес-процессы и их автоматизация. Технология выпечки, нормативные требования к сырью, производственный процесс (от А до Я), заморозка (отложенная выпечка).
- Продвижение фирмы. Печатная и телевизионная реклама, использование соцсетей, PR-мероприятия, "сарафанное радио".
Новаторские методики от АРБ
Семинар предназначен для начинающих бизнесменов, которые хотят освоить нишу кондитерских и пекарских услуг, но не готовы "вслепую", без детального анализа, рисковать своими деньгами.
- Семинар-практикум продолжается 3 дня, форма обучения - очная.
- Предполагается посещение успешных кондитерских и пекарен в Москве и открытые лекции от представителей этих компаний ("Любовь Пирогова", "Главхлеб", "Рогалик" и др.)
- Спикерами на практикуме выступают опытные представители отрасли, которые достигли высот в своем деле и готовы поделиться своими знаниями.
- Используются методы мини-лекций, презентаций, деловых экскурсий, сессий "вопрос - ответ". Происходит общение в неформальной обстановке (обеды, ужины).
Выпускники семинара получат полное понимание специфики избранного ими вида бизнеса, смогут своими глазами увидеть все основные бизнес-процессы, пообщаться с руководителями и персоналом заведений. Также они узнают юридическую и техническую стороны открытия предприятия, просчитают потенциальную рентабельность, проанализируют часто встречающиеся у новичков ошибки и поймут, как их избежать.
Стоимость практикума
Цена участия – 15000 рублей с человека.
Адрес: г. Москва, просп. Мира, 105, стр. 1.
Телефон: (499) 39-454-51.
Web-site: http://academyrestaurantbusiness.ru